Welcome to圣创建材!

18560019566

联系我们

PRPULAR PUSH

ATTEN:
牟总
phone:
18560019566
QQ:
51470240
ADD:
济南市天桥区308国道北焦集村

河南晋城电缆支架

author:圣创建材

【Font size: big medium smail

time:2020-08-06 14:54:02

本文由圣创建材提供,重点介绍了晋城电缆支架相关内容。圣创建材专业提供平湖不锈钢电缆支架,平湖镀锌电缆支架,平湖浸塑电缆支架等多项产品服务。公司成立于至今,坚持用服务打动人心,用质量打造口碑,立志成为行业内的领军。

晋城电缆支架一种将大电流变成小电流的仪器叫()。

A、电流互感器

B、变压器

C、电压互感器

D、电抗器

答案:A

电流互感器文字符号用()标志。

A、PA

B、PV

C、CT

D、PT

答案:C

“S”级电流互感器,能够正确计量的电流范围是()Ib。

A、10%~120%

B、5%~120%

C、2%~120%

D、1%~120%

答案:D

电流互感器的负荷,就是指电流互感器()所接仪表、继电器和连接导线的总阻抗。

A、一次

B、二次

C、一次和二次之和

D、以上都不对

答案:B

二次侧电流为5A的单相电流互感器额定容量为25VA,则其额定阻抗为()。

A、5Ω

B、1Ω

C、25Ω

D、10Ω

答案:B

关于电流互感器下列说法正确的是()。

A、二次绕组可以开路

B、二次绕组可以短路

C、二次绕组不能接地

D、二次绕组不能短路

答案:B

二次侧电流为5A的单相电流互感器额定容量为10VA,则其额定阻抗为()。

A、0.4Ω

B、1Ω

C、2Ω

D、5Ω

答案:A

使用电流互感器时,应将一次绕组()入被测回路。

A、串联

B、并联

C、混联

D、都不对

答案:A

电流和电压互感器二次绕组的接地是()。

A、工作接地

B、防雷接地

C、保护接地

D、单相接地

答案:C

JDJJ型电压互感器的D表示()。

A、单相

B、油浸

C、三相

D、户外

答案:A

目前电缆护套的保护,普遍采用的是()保护器。

A、放电间隙晋城电缆支架

B、氧化锌避雷器

C、带间隙碳化硅电阻

D、氧化硅避雷器

答案:B

三视图的投影规则是:主视、俯视、()对正。

A、短

B、长

C、宽

D、高

答案:B

线鼻子压接好以后,打磨平整,在“铅笔头”处包绕填充胶带,并搭接线鼻子()。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:B

从电缆沟道引至电杆或者外敷设的电缆距地面()高及埋入地下0.25m深的一段需加穿管保护。

A、1.5m

B、2.0m

C、2.5m

D、3.0m

答案:C

在三相系统中,()将三芯电缆中的一芯接地运行。

A、不得

B、可以

C、应

D、不应

答案:A

采用模塑法工艺是套上模具后,开启恒温仪加热至不同高温下,保持数小时,停止加热后,冷却到()时拆模。

A、70℃

B、60℃

C、50℃

D、40℃

答案:A

电力电缆的基本结构可以分为导体、绝缘层和()三大组成部分。

A、内护层

B、护层

C、铠装层

D、外护套

答案:B

110kV及以上的电缆测试外护层接地电流的周期为()一次

A、三个月

B、半年

C、一年

D、三年

答案:C

对于35kV及以下电缆用于短距离时,应考虑整盘电缆中截取后不能利用基剩余段的因素,按计算长度计入5%~10%的裕量,作为同型号规格电缆的订货长度。

A、2%~5%

B、5%~10%

C、10%~15%

D、15%~20%

答案:B

明敷设电缆的接头应用托板托置固定,直埋电缆的接头盒外面应有防止机械损伤的()。

A、防爆盒

B、保护盒

C、防水盒

D、保护板

答案:B

制作10kV冷縮电缆头时,在护套上口90mm处的铜屏蔽带上,分别安装接地( ),并将三相电缆的铜屏蔽带一同搭在铠装上。

A、恒力弹簧

B、铜线

C、铜网

D、铜环

答案:D

起重工作中常用的千斤顶有( )。

A、螺旋千斤顶

B、液压千斤顶

C、齿条式千斤顶

D、以上三种都是

答案:D

使用电动砂轮机时,应站在砂轮机的( )位置。

A、侧面或斜面

B、前面

C、后面

D、只要方便操作,那个位置都可以

答案:A

英制长度单位与法定长度单位之间的关系是lin=( )mm。

A、25.4

B、25

C、24.5

D、24.4

答案:A

锯条锯齿的粗细是以锯条的( )mm长度里齿数来表示的。

A、20

B、25

C、30

D、50

答案:B

电缆终端头接地线必须( )穿过零序电流互感器,接地线应采用( )。

A、自上而下绝缘导线

B、自上而下裸导线

C、自下而上绝缘导线

D、自下而上裸导线

答案:A

Windows的任务列表主要可用于( )。

A、启动应用程序

B、切换当前应用程序

C、修改程序项的属性

D、修改程序组的属性

答案:B

全电路欧姆定律的数学表达式是( )。

A、I=R/(E+R0)

B、I=R0/(E+R)

C、I=E/R

D、I=E/(R0+R)

答案:D

电缆常用的高分子材料中,( )字母表示交联聚乙烯。

A、V

B、Y

C、YJ

D、YJV

答案:D

35kV单芯交联聚乙烯绝缘电力电缆线芯的导体形状为( )。

A、扇形

B、圆形

C、椭圆形

D、矩形

答案:B

使用电容电桥法测试电缆故障时,其断线故陣的绝缘电阻不应小于( )MΩ,否则会造成较大的误差。

A、1

B、10

C、100

D、200

答案:A

在纯电感单相交流电路中,电压( )电流。

A、超前

B、滞后

C、既不超前也不滞后

D、相反180°

答案:A

电缆的绝缘电阻与电缆材料的电阻系数和电缆的结构尺寸有关,其测量值主要与电缆( )有关。

A、型号

B、截面

C、长度

D、湿度

答案:D

敷设于铁路、公路下的电缆管的埋设深度应低于路基或排水沟( )以上。

A、0.7m

B、0.8m

C、0.9m

D、1.0m

答案:D

铁路、公路平行敷设的电缆管,距路轨或路基应保持( )远。

A、1.5m

B、2.0m

C、2.5m

D、3.0m

答案:D

在纯电阻电路中,电阻两端的电压为U=Umsinωt( ),那么,通过电阻的电流为( )。

A、i=Umsinωt(A)

B、i=sin(ωt+)(A)

C、i=UmRsinωt(A)

D、i=sinωt(A)

答案:D

电缆线路上所使用的电缆附件,均应符合国家或部颁的( )并有合格证件。

A、现引技术标准

B、质量标准

C、产品标准

D、安全标准

答案:A

在事故状况下,电缆允许短时间地过负荷,如6~10kV电缆,允许过负荷15%,但连续时间不得超过()h

A、1

B、1.5

C、2

D、4

答案:C

电缆线路的检修工作应尽量安排在线路( )的情况下进行。

A、不停电

B、停电

C、部分停电

D、任何

答案:B

电缆房内电缆设备清洁周期为( )。

A、每年两次

B、每年一次

C、两年一次

D、三年一次

答案:B

110kV电缆终端头出线应保持固定位置,其带电裸露部分至接地部分的距离应不少于()。

A、0.5~0.9m

B、0.9~1.0m

C、1.0~1.5m

D、1.5~2.0m

答案:B

110kV的电缆进线段,要求在电缆与架空线的连接处装设()。

A、放电间隙

B、管型避雷器

C、阀型避雷器

D、管型或阀型避雷器

答案:C

380/220V的三相四线制供电系统,变压器中性点接地电阻为3.4Ω,系统中用电设备均采用接地保护,其中一台电动机熔断器额定电流为80A,当发生一相碰壳时,熔断器将()。

A、不能熔断

B、立即熔断

C、可能会熔断

D、以上均不对

答案:A

半导体屏蔽纸除了起均匀电场作用外,也可以起()作用。

A、改善老化

B、改善绝缘

C、改善温度

D、改善老化和绝缘性能

答案:D

按电缆的入井位置和距离,应根据电缆施工时的()可按电缆的长度和现场位置而定,一般不宜大于200m。

A、电缆型号

B、允许拉力

C、管道拉力

D、施工便利

答案:B

电缆中电波的传播速度与()有关。

A、电缆材料的相对介电系数

B、电缆长度

C、电缆结构

D、电缆的电压等级

答案:A

主要部件是橡胶预制件,预制件内径与电缆绝缘外径要求过盈配合,以确保界面间足够压力,这种结构形式的接头是()式接头。

A、热缩

B、冷缩

C、组合预制

D、整体预制

答案:D

用0.5级100V和1.5级15V电压表分别测量10V电压,测量的数据比较准确的是()。

A、0.5级100V

B、1.5级15V

C、两者一样

D、以上均不对

答案:B

机械管理中的“三定”是指()。

A、定人、定机、定岗位责任

B、定员、定时、定制度

C、定人、定机、定时

D、定员、定机、定时

答案:A

电缆故障测试中,精测定点能准确定出故障点所在的具体位置。精测定点有多种方法,()仅适用于金属性接地故障。

A、声测定点法

B、同步定点法

C、电桥法

D、感应定点法

答案:D

支架应满足电缆承重要求。金属电缆支架应进行()处理。

A、防腐

B、防弯

C、防震

D、防刮

答案:A

电缆支架应安装牢固,横平竖直,托架支吊架的固定方式应按设计要求进行。各支架的同层横档应在同一水平 面上,其偏差不应大于().

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:A

电缆通道的警示牌应在通道两侧对称设置,警示牌型式应根据周边环境按需设置,沿线每块警示牌设置间距一般不大于()。

A、100m

B、150m

C、70m

D、50m

答案:D

电缆终端场站、隧道出入口、重要区域的工井井盖应有安防措施,并宜加装在线监控装置。户外金属电缆支架、电缆固定金具等应使用()。

A、防锈螺栓

B、防盗螺栓

C、非铁磁螺栓

D、金属螺栓

电缆终端塔的接地与电缆线路的接地应分别独立设置。110(66)千伏及以上高压电缆应采用金属支架,工作 电流大于()的高压电缆应采用非导磁金属支架。

A、1000A

B、1500A

C、1800A

D、2000A

答案:B

电缆固定要求中,垂直敷设或超过45°倾斜敷设时电缆刚性固定间距应不大于()m

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

型 号 为 YJLW02-64/110-1 630 的 电 缆 为 () 。

A、额定电压64/110kV、单芯、铜导体、标称截面630mm2、交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆;

B、额定电压64/110kV、单芯、铝导体、标称截面630mm2、交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆;

C、额定电压64/110kV、单芯、铜导体、标称截面630mm2、交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆;

D、额定电压64/110kV、单芯、铝导体、标称截面630mm2、交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆;

答案:A

电缆终端头接地线虚焊易引发()。

A、接地电流增大;

B、绝缘击穿故障;

C、载流量降低;

D、金属护层感应电压降低

答案:B

采用排管、电缆沟、隧道、桥梁及桥架敷设的阻燃电缆,其成束阻燃性能应不低于()级。

A、A级;

B、B级;

C、C级;

D、D级

答案:C

在电缆隧道内巡视时,作业人员应携带便携式气体检测仪,通风不良时还应携带()。

A、正压式空气呼吸器;

B、防毒面具;

C、口罩;

D、湿毛巾

答案:A

使用麻花钻头加工铜和铜材料时,其锋度角度为()。

A、140°~150°

B、110°~130°

C、90°~100°

D、60°~90°

答案:B

聚四氟乙烯(定向)薄膜,抗拉强度为()kg/mm2。

A、2~8

B、3~10

C、5~12

D、7~15

答案:B

物件吊装的程序是:绑扎、吊件、起升、就位、找正、()。

A、落下

B、固定

C、校直

D、拆除

答案:B

梯子应坚固完整,阶梯的距离不应大于(),在距梯顶lm处设限高标志。

A、20cm

B、40cm

C、60cm

D、80cm

答案:B

35kV以上的高压电缆,其线芯连接采用压接法时,推荐使用()。

A、点压法

B、六角形压接法

C、围压法

D、不确定

答案:C

在气温低于零下()时,不宜进行高处作业。

A、10℃

B、15℃

C、20℃

D、25℃

答案:A

凡在离地面(坠落高度基准面)()及以上的地点进行的工作,都应视作高处作业。

A、10m

B、5m

C、2m

D、1m

答案:C

国际电工委员会标准规定高压测量的误差不大于()。

A、0.05

B、0.01

C、0.03

D、0.02

答案:C

金属容器焊接切割工作时,应设通风装置,内部温度不得超过()℃。

A、30

B、40

C、45

D、50

答案:B

电焊烟尘中含有7%~16%的二氧化硅,长期吸入大量二氧化硅会造成()。

A、贫血

B、硅肺病

C、鼻腔溃疡

D、气管炎

答案:B

开挖直埋电缆沟前,只有确知无地下管线时,才允许用机械开挖,机械挖沟应距离运行电缆()以外。

A、0.8m

B、1m

C、2m

D、3m

答案:C

避雷器底座绝缘电阻测量值不小于()MΩ。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:B

过程验收一般包括对接头施工准备工作、绝缘处理、接线端子与导体连接、应力锥的安装、接头接地及密封处理、接头装置、施工及接头标识等项目,进行过程验收,如采取抽检方式,抽样率宜大于()%。

A、20

B、30

C、50

D、100

答案:C

下列哪项不属于初设报告内容。()

A、电力电缆线路路径

B、气象条件与土壤特性

C、附属设备

D、土建部分

答案:C

电缆运检部门应要求审查单位在可研审查前()天提供高压电缆项目完整的书面资料。

A、1

B、3

C、5

D、7

答案:D

110(66)高压电缆工程验收方案应由()负责编制。

A、国网公司运检部

B、省公司运检部

C、市公司运检部

D、电缆运检部门

答案:D

下列哪项验收工作应不定期对施工现场进行检查。()

A、到货验收

B、隐蔽工程验收

C、土建验收

D、竣工验收

答案:C

避雷器连接端子及引流线热点温度不应超过()℃,相对温差不应超过 ()%

A、80 20

B、90 20

C、80 30

D、90 30

答案:A

电缆水分在线监测系统是在电缆结构中内置一个分布式的(),通过测量其直流电阻来判断水分的侵入情况。

A、光纤传感器

B、水传感器

C、激光传感器

D、热电偶传感器

答案:B

35kV交联聚乙烯电力电缆线路导体长期运行工作温度为()。

A、90℃

B、70℃

C、75℃

D、60℃

答案:A

严禁在()等缆线密集区域布置电缆接头。

A、变电站电缆夹层

B、隧道

C、桥架

D、竖井

答案:ACD

防止电缆火灾可采取的措施有:()

A、防火涂料

B、防火包带

C、防火槽盒

D、防火隔断

答案:ABCD

220千伏及以上新建电缆工程应同步建立电缆本体监测系统,包括哪些()。

A、分布式光纤测温

B、金属护层接地电流监测

C、在线局放监测

D、可燃气体检测

E、水位检测

答案:ABC

交联聚乙烯绝缘电力电缆导体表面应()。

A、无油污

B、无损伤屏蔽及绝缘的毛刺、锐边

C、无凸起和断裂的单线

D、无焊接点

答案:ABC

电缆的铅套或铝套不能满足短路容量的要求时,应采取()措施。

A、增大导体截面

B、增大金属套厚度

C、增加铜丝屏蔽

D、增加隔热层

答案:BC

电缆系统的型式试验项目包括()。

A、绝缘厚度检验

B、tanδ测量

C、热循环电压试验

D、XLPE绝缘微孔杂质试验

答案:ABCD

在现场安装高压电缆附件之前,其组装部件应试装配,安装现场的()应符合安装工艺要求,严禁在雨、雾、风沙等有严重污染的环境中安装电缆附件。

A、温度

B、湿度

C、风速

D、清洁度

答案:ABD

电缆线路的防火设施必须与主体工程(),防火设施未验收合格的电缆线路不得投入运行。

A、同时设计

B、同批次采购

C、同时施工

D、同时验收

答案:ACD

满足下述()任一条件,线路重合闸应退出运行。

A、纯电缆线路

B、含有电缆接头的线路

C、混合线路中电缆长度占比超过30%

D、混合线路中电缆长度占比超过50%

答案:ABC

高压电缆线路的"六防"包括以下哪些内容()

A、防外破、防过热

B、防火、防水

C、防有害气体

D、防附属设备异常

答案:ABCD

额定电压为0.6/1kV的电缆线路,应用2500V兆欧表测量导体对地绝缘电阻代替耐压试验。

A、正确

B、错误

答案:A

直流电桥法是对电缆外护套故障定点的一种很好的方法。

A、正确

B、错误

答案:A

经过工厂的型式试验,出厂试验的电器设备,竣工验收试验的主要目的是,检查该设备是否在运输、现场安装过程中出现伤害。

A、正确

B、错误

答案:A

接地箱、交叉互联箱内电气连接部分应与箱体绝缘。箱体本体不得选用铁磁材料,并应密封良好,固定牢固可靠,满足长期浸水要求,防护等级不低于 IP68。

A、正确

B、错误

答案:A

金属电缆支架全线均应有良好的接地。

A、正确

B、错误

答案:A

运行在潮湿或浸水环境中的110(66)kV及以上电压等级的电缆应有横向阻水功能,电缆附件应密封防潮。

A、正确

B、错误

答案:B

高压电力舱应采用复合材料支架,禁止采用金属支架;电力舱应设置独立的接地系统。

A、正确

B、错误

答案:B

GIS终端是指用于SF6气体绝缘、金属封闭组合电器中的电缆终端。

A、正确

B、错误

答案:A

绝缘屏蔽外应设计有缓冲层,采用导电性能优于绝缘屏蔽的半导电弹性材料或半导电阻水膨胀带绕包。

A、正确

B、错误

答案:B

电缆分割导体如果采用金属绑扎带,应是非磁性的。()

A、正确

B、错误

答案:A

高压电缆高频局部放电检测的检测周期中11066kV,投运3年内至少每年1次,3年后根据线路的实际情况,每2- 3年1次。

A、正确

B、错误

答案:B

高压电缆超声波现场检测部位电缆本体、中间接头、终端等处均可设置测试点。测试点的选取务必注意带电设备安全距离并保持每次测试点的位置一致,以便于进行比较分析。

A、正确

B、错误

答案:A

电缆线路可以短时间过负荷运行。

A、正确

B、错误

答案:B

超高频局部放电测试主要适用于电缆GIS终端的检测。

A、正确

B、错误

答案:A

正确电缆金属护层接地电流进行现场检测前,钳形电流表应处于正确档位,量程由小至大调节。

A、正确

B、错误

答案:B

进行外护层接地电流测试时使用的钳形电流表钳头开口直径应略大于接地线直径。

A、正确

B、错误

答案:A

塑料电缆的局部放电特性取决于塑料电缆的结构形式、绝缘材料、工艺参数及运行条件。

A、正确

B、错误

答案:A

垂直敷设或超过45倾斜敷设时电缆刚性固定间距应不小于2m。

A、正确

B、错误

答案:B

并列敷设的电缆,其接头的位置应正确齐。

A、正确

B、错误

答案:B

电缆通道在道路下方的规划位置,宜布置在人行道、非机动车道及绿化带下方。设置在绿化带内时,工作井出口处高度应高于绿化带地面不小于300mm。

A、正确

B、错误

答案:A

电接点压力表是用来监视( )用的。

A、电缆油压

B、雷击次数

C、电流大小

D、电压大小

答案:A

RLC串联电路中,阻抗Z=R时,电路发生了( )。

A、击穿

B、开路

C、谐振

D、短路

答案:C

在纯电容单相交流电路中,电压( )电流。

A、超前

B、滞后

C、既不超前也不滞后

D、相反180°

答案:B

在纯电感单相交流电路中,电压( )电流。

A、超前晋城电缆支架

B、滞后

C、既不超前也不滞后

D、相反180°

答案:A

锡的金属熔点为()。

A、132℃

B、332℃

C、232℃

D、432℃

答案:C

两只阻值相同的电阻串联后,其阻值( )

A、等于两只电阻阻值的乘积

B、等于两只电阻阻值的和

C、等于两只电阻阻值之和的1/2

D、等于其中一只电阻阻值的一半

答案:B

金属导体的电阻与( )无关。

A、导体长度

B、导体截面积

C、外加电压

D、导体电阻率

答案:C

一段导线,其电阻为R,若将其从中对折合并成一段新导线,其电阻值为()。

A、R/2

B、R/4

C、R/8

D、R/6

答案:B

在日常使用的照明电路中,灯泡接入电路正确的连接方式是( )。

A、并联

B、串联

C、并联或串联

D、顺接

答案:A

我们把提供电流的装置,例如电池之类统称为( )。

A、电源

B、电动势

C、发电机

D、电能

答案:A

大型电源节点和负荷节点都直接与配电网连接 。( )

A、正确

B、错误

答案:B

从配电变压器二次引出线至低压用户进户线之问的电力网称为二次配电网。( )

A、正确

B、错误

答案:A

衡量电能质量的指标是频率、电压、波形。( )

A、正确

B、错误

答案:A

由输配电线路及其所联系起来的各类变电站总称为电力系统。( )

A、正确

B、错误

答案:B

整体预制式中间接头的主要部件是橡胶预制件。( )

A、正确

B、错误

答案:A

浇注式终端一般用于110kv及以上油浸纸绝缘电缆 。( )

A、正确

B、错误

答案:B

为减小电缆中间接头反应力锥的爬电危险,要求切向场强最大値为0.02kV/mm。( )

A、正确

B、错误

答案:B

用子电缆户外终端,増加泄漏距离和湿闪络距离的伞形热收缩部件,称为热收缩护套管。( )

A、正确

B、错误

答案:B

具有一定的机械保护作用的管形热收缩部件,称为热收缩应力控制管。( )

A、正确

B、错误

答案:B

一般地,取电缆终端最大径向场强为电缆本体最大场强的45%~60%。( )

A、正确

B、错误

答案:A